FORMATION HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Les aliments peuvent parfois présenter des risques sanitaires.
En effet, si les conditions de culture, d’élevage, de production ou de conservation sont mauvaises.
Du côté des consommateurs, il est aussi important de les informer et de les sensibiliser sur les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, permettant de garantir l’innocuité des aliments qu’ils vont consommer.
Hygiène et Sécurité Alimentaire
Les réglementations européennes et nationales imposent des obligations aux exploitants du secteur alimentaire afin d’assurer la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires à toutes les étapes de leur production, transformation et distribution.
Hygiène en Restauration Commerciale
Depuis le 1er octobre 2012, obligation de formation (de 14 heures) pour les différents secteurs de la restauration commerciale : traditionnelle avec service à table, restauration rapide à consommer sur place ou à emporter, cafétérias, sandwicheries, traiteur, glacier, food-truck, restauration hôtelière (hôtels, clubs de vacances, cures thermales, …).
Indicateurs depuis le 1er janvier 2024 (mis à jour le 25/10/2024) :